Der berra®-Blog

Tipps. Trends. Tacheles.

Diese 3 Foodtrends solltest du 2023 im Blick behalten

Gastronomie ist ständig in Bewegung. Die Essensgewohnheiten der Verbraucher ändern sich, neue Trends entstehen – und Restaurants, Hotels und Gastronomiebetriebe müssen sich anpassen. Um wettbewerbsfähig zu bleiben, darfst du keine Entwicklungen und Trends verpassen. Deshalb verraten wir dir heute die 3 großen Foodtrends 2023!  Mehr >

Umsatz steigern mit Speisekarten – so funktioniert’s!

Wieso eine professionelle Speisekarte deinen Umsatz erhöht
Was möchten Gästen als erstes in deinem Restaurant in der Hand halten? Richtig, die Speisekarte! Nachdem sie Platz genommen haben, warten sie geduldig darauf, dass die Bedienung sie willkommen heißt und ihnen endlich die Speisekarte reicht.  Mehr >

Mehr Auswahl, mehr Umsatz?

Du willst deinen Umsatz steigern und neue Kundengruppen erschließen? Und dazu noch Kosten sparen?
Der Wettbewerb innerhalb der Gastronomie ist riesig. Vor allem in Ballungsräumen ist es schwierig sich zu behaupten. Wir möchten dir helfen und bieten dir eine kostenlose Objekt -und Sortimentsanalyse an. Worum es dabei geht? Um deinen Erfolg! Mehr >

Steuern in der Gastronomie:
5 einfache Tipps zum Steuern sparen

Jedes Jahr aufs Neue: Die Steuererklärung steht an. Lust hat darauf niemand, gemacht werden muss sie trotzdem. Das Gute dabei: In der Gastronomie gibt jede Menge Möglichkeiten, ganz legal Steuern zu sparen. Wir verraten dir 5 Tipps, wie das ganz einfach gelingt. Mehr >

Speisekarte

Deine Speisekarte ist dein wichtigster Verkäufer

Du kannst der beste Koch in der Stadt sein. Du kannst die köstlichsten Speisen und Dessert kreieren – wenn du dein Sortiment nicht ansprechend präsentierst, wirst du dein Potential nicht ausschöpfen. Deshalb ist eine gute Speisekarte so wichtig.
Sie nimmt deinen Gast an die Hand, führt ihn durch deine Auswahl – und präsentiert deine Speisen auf eine Art und Weise, die Hunger auf mehr macht. Mehr >

Speisekarten: 6 einfache Tipps die deinen Umsatz sofort maximieren!

„Speisekarten sind nur ein Blatt Papier, auf dem die Preise stehen!“ – so denken viele Gastronomen. Wer mit dieser Einstellung fährt, macht einen riesigen Fehler, der unter Umständen erhebliche Auswirkungen auf den Umsatz hat.
Denk immer daran: Deine Speisekarte ist dein wichtigster Verkäufer. Mehr >