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Wieso eine professionelle Speisekarte deinen Umsatz erhöht

Was möchten Gästen als erstes in deinem Restaurant in der Hand halten? Richtig, die Speisekarte! Nachdem sie Platz genommen haben, warten sie geduldig darauf, dass die Bedienung sie willkommen heißt und ihnen endlich die Speisekarte reicht.

Ab der Getränkebestellung ist deine Speisekarte wichtig

Beim ersten Kontakt mit der Bedienung wird meist die erste Runde an Getränken bestellt. Hier hat die Speisekarte noch keinen Einfluss auf deinen Umsatz. Denn meist wissen die Gäste auch ohne Speisekarte, was sie trinken möchten.

Bei jeder weiteren Bestellung ist eine professionelle Karte wichtig für den Umsatz. Eine gute Speisekarte nimmt deinen Gast an die Hand und führt ihn durch deine gesamte Angebotspalette: Von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert. Hierbei ist es wichtig, Speisen und Zutaten kurz und prägnant zu beschreiben. Niemand möchte im Restaurant einen Roman lesen, sondern schnell über das Sortiment informiert werden – und eine Entscheidung treffen

Eine gute Speisekarte erhöht die Verkaufschancen

Je besser deine Karte aussieht, desto wahrscheinlicher ist es, dass dein Gast mehr bestellt. Bilder von leckeren Speisen stimulieren die Sinne deiner Gäste – und überzeugen sie vielleicht noch eine zusätzliche Vorspeise oder Dessert zu bestellen. Und wenn deine liebevoll gestaltete Speisekarte einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat, dann werden dir deine Gäste sicher einen weiteren Besuch abstatten.

Tipp: In der gehobenen Gastronomie gehört eine eigene Weinkarte zum guten Ton und macht den Weinliebhaber zu einem umsatzstarken Kunden. Schließlich will jeder Weinliebhaber die verschiedenen Jahrgänge eines Weingutes verkosten.

Seit mehr als 20 Jahren unterstützt Berra die Gastronomie mit professionellen Speise- und Getränkekarten. Mit einer individuell gestalteten Speisekarte kannst du dich von deiner Konkurrenz abzuheben und deinen Umsatz steigern. Wir helfen dir dabei!

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