Wieso eine professionelle Speisekarte deinen Umsatz erhöht
Was möchten Gästen als erstes in deinem Restaurant in der Hand halten? Richtig, die Speisekarte! Nachdem sie Platz genommen haben, warten sie geduldig darauf, dass die Bedienung sie willkommen heißt und ihnen endlich die Speisekarte reicht.
Ab der Getränkebestellung ist deine Speisekarte wichtig
Beim ersten Kontakt mit der Bedienung wird meist die erste Runde an Getränken bestellt. Hier hat die Speisekarte noch keinen Einfluss auf deinen Umsatz. Denn meist wissen die Gäste auch ohne Speisekarte, was sie trinken möchten.
Bei jeder weiteren Bestellung ist eine professionelle Karte wichtig für den Umsatz. Eine gute Speisekarte nimmt deinen Gast an die Hand und führt ihn durch deine gesamte Angebotspalette: Von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert. Hierbei ist es wichtig, Speisen und Zutaten kurz und prägnant zu beschreiben. Niemand möchte im Restaurant einen Roman lesen, sondern schnell über das Sortiment informiert werden – und eine Entscheidung treffen.